Una terra ricca di storia, cultura e sapori a due passi da Bergamo

Apicoltura Begnigna Mariarosa

Miele di tiglio

Il Tiglio selvatico In Italia è presente su tutta la penisola, ma più frequente nelle regioni centro settentrionali e si spinge fino a 1500 metri. Il miele si produce sia nell’arco alpino che in zone urbane o suburbane, sui tigli coltivati. Fiorisce da maggio a luglio. I fiori sono usati in farmacologia per infusi calmanti ed emollienti.

Colore: ambrato chiaro.

Cristallizzazione: il miele di tiglio cristallizza in ritardo formando per lo più cristalli grossi e irregolari.

Odore: intensità media-forte.

Sapore: mentolo, balsamico, molto persistente.

Proprietà: sedativo dei dolori mestruali, calmante, diuretico, digestivo, indicato per le tisane espettoranti, contro l’insonnia e l’irritabilità.

Scopri l'Apicoltura Begnigna Mariarosa.

Scrivi al produttore

Apicoltura Begnigna MariarosaI prodotti