Una terra ricca di storia, cultura e sapori a due passi da Bergamo

Le Terre del Vescovado

Azienda Agricola Castello degli Angeli

L’Azienda Agricola Castello degli Angeli nasce con l’obiettivo di produrre <strong>vini di eccellenza</strong>. Il patron Dott. Mauro Taiariol trovò nell’enologo Reiner Zierock il perfetto alleato per realizzare il progetto. Venne creato uno dei vigneti più estremi in Lombardia con pendenze fino al 45%, terrazzamenti, muri a secco e densità di 11.000 piante/ettaro. A rafforzare tale scelta la consapevolezza che il Castello fu sede del Convento dei Carmelitani Calzati (1400-1700), antico ordine monastico noto anche per l’abilità nella produzione di eccellente vino.

E così oggi come all’ora, metodi tradizionali di coltivazione, lavorazioni esclusivamente manuali e produzione artigianali valorizzano ciò che non potrà mai essere sostituito da automazioni. I vini Castello degli Angeli esprimono infatti una visione olistica attraverso Uomo e Terroir: cultura, tradizione ed etica si fondono con gli elementi della terra, clima, suolo e vitigno. Oggi Fabio Bigolin e Vanessa Verdoni, custodi delle origini e protagonisti dell’evoluzione, trasformano il vino in un’aristocratica espressione d’arte enoica.

I rossi: 
AMEDEO: Potente ed elegante. 45% Cabernet Sauvignon, 55% Merlot

BARBARICCIA: Frutti rossi, balsamico. 60% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot

IL FRATE: Corpo medio, fragrante. Merlot, Syrah, Cabernet Sauvignon

IL PRESCELTO ROSSO: Vino Principe dell’azienda, rappresenta la massima espressione di qualità

I Bianchi: 
DILDARRA DEI GOBBI: Fruttato, agrumato. 100% Chardonnay

ESTERETA: Sapido, tropicale. Chardonnay E Viognier

IL PRESCELTO BIANCO: Vino Bianco innovativo con aromaticità intensa

Azienda Agricola Castello degli AngeliI prodotti

  Contatti
Indirzzo: Castello degli Angeli, Via Scalette, Carobbio degli Angeli, BG, Italia
Telefono: 035951056
Sito web: www.castellodegliangeli.com
Email:
Pagina FB:

Scrivi al produttore