L’Azienda Agricola Castello degli Angeli nasce con l’obiettivo di produrre vini di eccellenza.
Il patron Dott. Mauro Taiariol trovò nell’enologo Reiner Zierock il perfetto alleato per realizzare il progetto. Venne creato uno dei vigneti più estremi in Lombardia con pendenze fino al 45%, terrazzamenti, muri a secco e densità di 11.000 piante/ettaro. A rafforzare tale scelta la consapevolezza che il Castello fu sede del Convento dei Carmelitani Calzati (1400-1700), antico ordine monastico noto anche per l’abilità nella produzione di eccellente vino.
E così oggi come all’ora, metodi tradizionali di coltivazione, lavorazioni esclusivamente manuali e produzione artigianali valorizzano ciò che non potrà mai essere sostituito da automazioni. I vini Castello degli Angeli esprimono infatti una visione olistica attraverso Uomo e Terroir: cultura, tradizione ed etica si fondono con gli elementi della terra, clima, suolo e vitigno. Oggi Fabio Bigolin e Vanessa Verdoni, custodi delle origini e protagonisti dell’evoluzione, trasformano il vino in un’aristocratica espressione d’arte enoica.
I rossi:
AMEDEO: Potente ed elegante.
45% Cabernet Sauvignon, 55% Merlot
BARBARICCIA: Frutti rossi, balsamico. 60% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot
IL FRATE: Corpo medio, fragrante. Merlot, Syrah, Cabernet Sauvignon
IL PRESCELTO ROSSO: Vino Principe dell’azienda, rappresenta la massima espressione di qualità
I Bianchi:
DILDARRA DEI GOBBI: Fruttato, agrumato.
100% Chardonnay
ESTERETA: Sapido, tropicale. Chardonnay E Viognier
IL PRESCELTO BIANCO: Vino Bianco innovativo con aromaticità intensa