BERGAMASCA Igt CABERNET Il Cabernet è coltivato in Bergamasca da molti decenni, in quanto I terreni profondi, franco-limosi e fertili, risultano i più indicati alla coltivazione di questa varietà. Nei vigneti chiudunesi si producono uve particolarmente ricche in colore e struttura. Il Cabernet dell'Azienda Barabànt ha colore rosso rubino , molto fitto, dai riflessi violacei. Un profumo complesso di piccoli frutti rossi e di note speziate . In bocca il corpo è pieno, morbido e vellutato. Vinificazione: raccolta manuale, fermentazione a temperatura controllata in serbatoi d’acciaio inox, bagnatura del capello garantita da 3 rimontaggi al giorno e alcuni delestage, pressatura soffice della vinaccia, decantazione statica del vino per 48 ore, fermentazione malolattica in serbatoi inox, l’intero volume viene affinato sulle lisi per 150 giorni circa. Affinamento in bottiglia per 60 giorni circa prima di essere commercializzato.
BERGAMASCA IGT ROSATO Il Rosato dell'Azienda Barabànt è ottenuto dal vitigno Merlot, vitigno a bacca rossa tradizionalmente coltivato in Valcalepio, vinificato in rosato. Ottenuto con le uve prodotte tra le colline chiudunesi, su terreni franco argillosi, profondi, si presenta con un colore rosso cerasuolo tenue , un profumo invitante di frutta rossa , richiamante la fragola e la prugna, e contraddistinto da un corpo leggero e delicato. Vino facile, fresco e piacevole, Rosato Barabànt è l’ideale per accompagnare deliziose pietanze a base di affettati e formaggi nostrani . Vinificazione : raccolta manuale, breve macerazione in serbatoi d’acciaio inox, pressatura soffice, decantazione statica dei mosti, fermentazione a temperatura controllata in serbatoi d’acciaio inox, affinamento sulle lisi in serbatoi d’acciaio inox per 150 giorni circa, imbottigliato, sosta in cantina per 60 giorni circa prima di essere commercializzato.