Il Moscato di Scanzo DOCG dell’Azienda Agricola Martinì è un vino unico per tipologia e caratteristiche conferitegli dall’irripetibile nota aromatica dell’omonimo vitigno, selezionato nei secoli, esclusivamente nella zona di Scanzorosciate.
Il lungo appassimento delle uve conferisce come risultato finale un passito rosso di grande struttura e ricchezza aromatica ispirando accompagnamenti sia a dolci impegnativi che a formaggi ultra stagionati e perché no, come suadente nettare da meditazione.
Stappare due ore prima della mescita e servire a temperature di 18° – 20° C
Il Moscato di Scanzo DOCG dell’ Azienda Agricola Martinì è un vino unico per tipologia e caratteristiche conferitegli dall’irripetibile nota aromatica dell’omonimo vitigno, selezionato nei secoli, esclusivamente nella zona di Scanzorosciate. Il lungo appassimento delle uve conferisce come risultato finale un passito rosso di grande struttura e ricchezza aromatica ispirando accompagnamenti sia a dolci impegnativi che a formaggi ultra stagionati e perché no, come suadente nettare da meditazione. Stappare due ore prima della mescita e servire a temperature di 18° – 20° C
Lo Spumante Brut dell’ Azienda Agricola Martinì è a metodo classico, ottenuto per rifermentazione in bottiglia di Cuvée di Chardonnay in purezza. Prodotto in azienda, sulle colline moreniche di Scanzorosciate dove l’esposizione sud – sud/ovest, la composizione del terreno e le tecniche di allevamento della vite (Guyot fitto), conferiscono al vino base una ricchezza di profumi, aromi ed estratti ineguagliabile, che arricchita e caratterizzata da 24 mesi di contatto con i lieviti di presa di spuma, danno come risultato finale un brut dal colore giallo paglierino scarico, fine perlage e fragrante sentore di lisato, mentuccia, crosta di pane e vaniglia. Consigliato come aperitivo e a tutto pasto (esclusa selvaggina e dolci ad elevato contenuto zuccherino). Si consiglia di servire a 8-10° C evitando repentini passaggi in congelatore, ma raffreddando in frigorifero per almeno 12-24 ore.
Il Valcalepio Rosso Riserva DOC dell’ Azienda Agricola Martinì è un vino di elevata struttura ottenuto da taglio bordolese dei vini Merlot e Cabernet Sauvignon, accuratamente selezionate e leggermente appassite in fruttaio se necessario. Si evolve per almeno 36 mesi, 24 dei quali in legno e 12 in vetro, risultando così un vino dai sentori ampi che ricordano i frutti rossi, le confetture con note speziate e di sottobosco. Caratteristiche di questo vino sono il p rofumo etereo ed intenso, il sapore pieno, una ricercata armonia e il colore rubino granata inteso con riflessi che si accentuano con l’invecchiamento. La tipologia Riserva mantiene le caratteristiche del Valcalepio Rosso Doc, supportate da una maggiore struttura e da una personalità nettamente superiore. Può essere abbinato a piatti di carne rossa e selvaggina. Va servito a temperatura ambiente 20-22° C, stappando la bottiglia almeno 3 o 4 ore prima della mescita.
La Serra il Locale Cordiale vi propone un percorso di degustazione di birra artigianale. 5 serate alla scoperta del mondo della birra. A partire dal 21 Marzo fino al 16 Maggio, ospiteranno 4 birrai e un UBT per raccontare e scoprire il mondo della birra artigianale. Un percorso che coinvolgerà tutti i sensi. In ogni incontro si degusteranno 4 stili di birra differenti, accompagnati dall'ospite della serata. 2 maggio Enrico Colombi UBT Unionbirrai Le degustazioni inizieranno alle 21.00 e il costo sarà di 25€ per incontro . Il costo comprende la degustazione di 4 stili di birra, di stuzzichini in abbinamento allo stile e la presenza del tecnico birraio. Per info e prenotazioni 345 5070936 dalle 17,00 e chiedere di Serena
giovedì 02 maggio 2024 Orario 21.00
La Serra Ristorante, Impresa Sociale, Via Comonte, Seriate, BG, Italia
La Serra il Locale Cordiale vi propone un percorso di degustazione di birra artigianale. 5 serate alla scoperta del mondo della birra. A partire dal 21 Marzo fino al 16 Maggio, ospiteranno 4 birrai e un UBT per raccontare e scoprire il mondo della birra artigianale. Un percorso che coinvolgerà tutti i sensi. In ogni incontro si degusteranno 4 stili di birra differenti, accompagnati dall'ospite della serata. 16 Maggio Sami Remadi birraio Le degustazioni inizieranno alle 21.00 e il costo sarà di 25€ per incontro . Il costo comprende la degustazione di 4 stili di birra, di stuzzichini in abbinamento allo stile e la presenza del tecnico birraio. Per info e prenotazioni 345 5070936 dalle 17,00 e chiedere di Serena
giovedì 02 maggio 2024 Orario 21.00
La Serra Ristorante, Impresa Sociale, Via Comonte, Seriate, BG, Italia
LIBRI A TAVOLA: UNA RASSEGNA CULTURALE DA GUSTARE Il comune di Pedrengo, in collaborazione con terre del Vescovado e il distretto del Commercio, organizzano Una nuova e bellissima iniziativa culturale e commerciale. 8 appuntamenti per condividere con gusto il piacere della lettura Terzo appuntamento: Mercoledì 22 maggio ore 16.30 Presso GELATTERIA CIOCOMERENDA Coppa gelato € 3 Questo progetto, da intendersi come una sinergia tra l’Amministrazione Comunale, i commercianti e la comunità, propone di rilanciare l’economia locale di Pedrengo facendo conoscere le realtà economiche presenti attraverso occasioni di condivisione culturale all’interno delle attività stesse. A dar voce alla presentazione dei libri scelti per ciascun’occasione, alcuni volontari appassionati di letture, nonché incubatori culturali formati per la promozione e la valorizzazione del territorio. Presentazione a cura degli Accompagnatori culturali Terre del Vescovado PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA infopoint@terredelvescovado.it Messaggio WhatsApp 393 4349102
mercoledì 22 maggio 2024 Orario 16.30
Gelatteria di Pansa Simona, Via Fratelli Calvi, Pedrengo, BG, Italia
LIBRI A TAVOLA: UNA RASSEGNA CULTURALE DA GUSTARE Il comune di Pedrengo, in collaborazione con terre del Vescovado e il distretto del Commercio, organizzano Una nuova e bellissima iniziativa culturale e commerciale. 8 appuntamenti per condividere con gusto il piacere della lettura Quarto appuntamento: Giovedì 27 giugno ore 17.00 Presso AZIENDA AGRICOLA PALAMINI MERENDA IN CASCINA Pane e salame/formaggi € 5 Questo progetto, da intendersi come una sinergia tra l’Amministrazione Comunale, i commercianti e la comunità, propone di rilanciare l’economia locale di Pedrengo facendo conoscere le realtà economiche presenti attraverso occasioni di condivisione culturale all’interno delle attività stesse. A dar voce alla presentazione dei libri scelti per ciascun’occasione, alcuni volontari appassionati di letture, nonché incubatori culturali formati per la promozione e la valorizzazione del territorio. PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA infopoint@terredelvescovado.it Messaggio WhatsApp 393 4349102
giovedì 27 giugno 2024 Orario 17.00
Azienda Agricola Palamini Bruno Gioachino, Via Giovanni Pascoli, Pedrengo, BG, Italia