I casonsèi de la bergamasca del Pastificio Orobico, sono uno dei prodotti di punta dell’azienda. Sapori antichi della cucina di una volta, legati fortemente alla tradizione bergamasca, questo tipo di pasta è adatta ad ogni occasione.
Si tratta di una pasta ripiena di pangrattato, impasto di salame, carne arrosto, Grana Padano, pere uova fresche pastorizzate, prezzemolo, uva sultanina sale, amaretti, limone e spezie.
I casonsèi de la bergamasca del Pastificio Orobico, sono uno dei prodotti di punta dell’azienda. Sapori antichi della cucina di una volta, legati fortemente alla tradizione bergamasca, questo tipo di pasta è adatta ad ogni occasione. Si tratta di una pasta ripiena di pangrattato, impasto di salame, carne arrosto, Grana Padano, pere uova fresche pastorizzate, prezzemolo, uva sultanina sale, amaretti, limone e spezie.
Il CasoMais , rappresenta una golosa novità in casa Pastificio Orobico un raviolo “impreziosito” col ripieno di un casoncello e un nome accattivante. Particolare sia nell’impasto, che prevede un 30% di farina di mais, sia nel ripieno caratterizzato dalla presenza del Rosso Imperiale di CasArrigoni, un piccolo erborinato vaccino dal sapore piccante, stagionato per circa novanta giorni e lasciato riposare attraverso un processo prolungato di affinamento, lungo trenta giorni, nelle vinacce di passito.
Gli Scarpinòcc de Par , del Pastificio Orobico , sono una specialità e un simbolo della tradizione bergamasca. Prendono il nome dal paese della Val Seriana dove sono nati. A differenza dei casoncelli, gli scarpinoc hanno un ripieno magro, ossia con Grana Padano 50%, pangrattato, latte vaccino, uova fresche pastorizzate, prezzemolo, burro, sale, aglio e spezie.
La Serra il Locale Cordiale vi propone un percorso di degustazione di birra artigianale. 5 serate alla scoperta del mondo della birra. A partire dal 21 Marzo fino al 16 Maggio, ospiteranno 4 birrai e un UBT per raccontare e scoprire il mondo della birra artigianale. Un percorso che coinvolgerà tutti i sensi. In ogni incontro si degusteranno 4 stili di birra differenti, accompagnati dall'ospite della serata. 2 maggio Enrico Colombi UBT Unionbirrai Le degustazioni inizieranno alle 21.00 e il costo sarà di 25€ per incontro . Il costo comprende la degustazione di 4 stili di birra, di stuzzichini in abbinamento allo stile e la presenza del tecnico birraio. Per info e prenotazioni 345 5070936 dalle 17,00 e chiedere di Serena
giovedì 02 maggio 2024 Orario 21.00
La Serra Ristorante, Impresa Sociale, Via Comonte, Seriate, BG, Italia
La Serra il Locale Cordiale vi propone un percorso di degustazione di birra artigianale. 5 serate alla scoperta del mondo della birra. A partire dal 21 Marzo fino al 16 Maggio, ospiteranno 4 birrai e un UBT per raccontare e scoprire il mondo della birra artigianale. Un percorso che coinvolgerà tutti i sensi. In ogni incontro si degusteranno 4 stili di birra differenti, accompagnati dall'ospite della serata. 16 Maggio Sami Remadi birraio Le degustazioni inizieranno alle 21.00 e il costo sarà di 25€ per incontro . Il costo comprende la degustazione di 4 stili di birra, di stuzzichini in abbinamento allo stile e la presenza del tecnico birraio. Per info e prenotazioni 345 5070936 dalle 17,00 e chiedere di Serena
giovedì 02 maggio 2024 Orario 21.00
La Serra Ristorante, Impresa Sociale, Via Comonte, Seriate, BG, Italia
LIBRI A TAVOLA: UNA RASSEGNA CULTURALE DA GUSTARE Il comune di Pedrengo, in collaborazione con terre del Vescovado e il distretto del Commercio, organizzano Una nuova e bellissima iniziativa culturale e commerciale. 8 appuntamenti per condividere con gusto il piacere della lettura Terzo appuntamento: Mercoledì 22 maggio ore 16.30 Presso GELATTERIA CIOCOMERENDA Coppa gelato € 3 Questo progetto, da intendersi come una sinergia tra l’Amministrazione Comunale, i commercianti e la comunità, propone di rilanciare l’economia locale di Pedrengo facendo conoscere le realtà economiche presenti attraverso occasioni di condivisione culturale all’interno delle attività stesse. A dar voce alla presentazione dei libri scelti per ciascun’occasione, alcuni volontari appassionati di letture, nonché incubatori culturali formati per la promozione e la valorizzazione del territorio. Presentazione a cura degli Accompagnatori culturali Terre del Vescovado PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA infopoint@terredelvescovado.it Messaggio WhatsApp 393 4349102
mercoledì 22 maggio 2024 Orario 16.30
Gelatteria di Pansa Simona, Via Fratelli Calvi, Pedrengo, BG, Italia
LIBRI A TAVOLA: UNA RASSEGNA CULTURALE DA GUSTARE Il comune di Pedrengo, in collaborazione con terre del Vescovado e il distretto del Commercio, organizzano Una nuova e bellissima iniziativa culturale e commerciale. 8 appuntamenti per condividere con gusto il piacere della lettura Quarto appuntamento: Giovedì 27 giugno ore 17.00 Presso AZIENDA AGRICOLA PALAMINI MERENDA IN CASCINA Pane e salame/formaggi € 5 Questo progetto, da intendersi come una sinergia tra l’Amministrazione Comunale, i commercianti e la comunità, propone di rilanciare l’economia locale di Pedrengo facendo conoscere le realtà economiche presenti attraverso occasioni di condivisione culturale all’interno delle attività stesse. A dar voce alla presentazione dei libri scelti per ciascun’occasione, alcuni volontari appassionati di letture, nonché incubatori culturali formati per la promozione e la valorizzazione del territorio. PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA infopoint@terredelvescovado.it Messaggio WhatsApp 393 4349102
giovedì 27 giugno 2024 Orario 17.00
Azienda Agricola Palamini Bruno Gioachino, Via Giovanni Pascoli, Pedrengo, BG, Italia