I casonsèi de la bergamasca del Pastificio Orobico, sono uno dei prodotti di punta dell’azienda. Sapori antichi della cucina di una volta, legati fortemente alla tradizione bergamasca, questo tipo di pasta è adatta ad ogni occasione. Si tratta di una pasta ripiena di pangrattato, impasto di salame, carne arrosto, Grana Padano, pere uova fresche pastorizzate, prezzemolo, uva sultanina sale, amaretti, limone e spezie.
Il CasoMais , rappresenta una golosa novità in casa Pastificio Orobico un raviolo “impreziosito” col ripieno di un casoncello e un nome accattivante. Particolare sia nell’impasto, che prevede un 30% di farina di mais, sia nel ripieno caratterizzato dalla presenza del Rosso Imperiale di CasArrigoni, un piccolo erborinato vaccino dal sapore piccante, stagionato per circa novanta giorni e lasciato riposare attraverso un processo prolungato di affinamento, lungo trenta giorni, nelle vinacce di passito.
Gli Scarpinòcc de Par , del Pastificio Orobico , sono una specialità e un simbolo della tradizione bergamasca. Prendono il nome dal paese della Val Seriana dove sono nati. A differenza dei casoncelli, gli scarpinoc hanno un ripieno magro, ossia con Grana Padano 50%, pangrattato, latte vaccino, uova fresche pastorizzate, prezzemolo, burro, sale, aglio e spezie.