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Ricette del territorio

Chef Andrea Mainardi - Carpaccio di filetto di manzo ai frutti rossi

Durante la 13ª Festa del moscato di Scanzo e dei sapori scanzesi, lo Chef Andrea Mainardi si è cimentato in uno show-cooking con “Mistery Box” Terre del Vescovado, all’insegna della buona cucina e del km0. La seconda ricetta preparata è un delicatissimo carpaccio di filetto di manzo ai frutti rossi.

Ingredienti per 2 persone:

Filetto di Manzo 250 gr 

Prosciutto crudo 50 gr 

Lamponi 50 gr

Olio Extra Vergine d’Oliva q.b. 

Basilico fresco, 

Maggiorana fresca, 

Dragoncello fresco

Procedimento

Velare una padella con un filo di Olio Extra Vergine d’Oliva aiutandosi con un foglio di carta da cucina per eliminare l’eccesso.

Mettere le fette di prosciutto crudo a seccare in padella.

Tagliare qualche straccetto o fettina di filetto di manzo, per ottenere un carpaccio.

Stendere un velo di pellicola trasparente sul tagliere, velarlo con l’Olio con l’aiuto di un pennello. Stendere sulla pellicola il carpaccio di manzo, da coprire successivamente con un altro foglio di pellicola trasparente. Battere delicatamente con un batticarne.

Togliere con delicatezza il velo di pellicola superiore, rovesciare il carpaccio sul piatto e togliere anche l’altro foglio di pellicola.

Spezzettare il prosciutto crudo, precedentemente cotto sul carpaccio e condirlo con un filo di olio, sale, lamponi freschi, basilico, maggiorana e dragoncello.

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